Sony PlayStation Deutschland hat eine kulinarische Vorbereitung zum anstehenden Launch von "Uncharted: The Lost Legacy" veröffentlicht: Das "Uncharted"-Curry. Zu einem guten Curry gehört indisches Fladenbrot, auch Naan genannt. Wir haben euch das passende Rezept, welches einer unserer Redakteure regelmässig backt.

Unsere Curry-Version (Murgh Makhani) mit dem hier veröffentlichten Naan-Rezept.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- 180 g Joghurt
- 1 Ei
- frische Hefe (42g)
- 500 g Weissmehl
- 5 g Salz
- frisches Koriandergrün (und/oder Zwiebeln)
Zubereitung
Menge: 8 Stück
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: 1-2 Stunden
Backzeit: 3-5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
- Butter auflösen und mit der Milch vermischen. Joghurt mit dem Ei und der Hefe verrühren. Den Koriander und Zwiebeln daruntermischen. Die Milch darf auf keinen Fall zu warm sein, da die Hefe sonst abstirbt!
- Mehl und Salz vermischen und mit der Flüssigkeit zu einem Teig kneten.
- Teig abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- den Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- die Teigstücke nochmals kurz ruhen lassen und eine Teigkugel nach der anderen wie eine Pizza zu einem Fladen ziehen; oder klassisch mit Mehl auswellen.
- den Fladen in einer beschichteten, heissen Pfanne anbraten. Wenn sich Blasen bilden, vorsichtig wenden und fertig backen. Achtung: Die Brote können je nach Hitze sehr schnell schwarz werden!
- beim Servieren flüssige Butter oder Ghee darüber geben.

Teig: Lasst ihn abgedeckt, mind. 1-2 Stunden ruhen.

Ähnlich wie eine Pizza, zieht ihr den Teig, bis ihr einen "Fladen" habt.

Normalerweise wird das Naan im Tandoor, einem Lehmofen, gebacken.
Eine Pfanne tut's aber auch!
En Guete!